Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten (4 Personen)
100 g Zwiebeln
1 1/2 Stk. Knoblauchzehen
350 g Kochbanane frisch
1 EL Öl
½ EL Currypaste grün
200 ml Kokosmilch
400 ml Bouillon
1 1/2 EL Limettensaft
1/2 EL Fischsosse
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kochbananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kochbananenstücke dazugeben und weitere 4 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen.

Currypaste in den Topf geben und 1 Minute anschwitzen. Kokosmilch dazugeben, unterrühren und 1 Minute kochen. Die Bouillon angiessen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Limettensaft und Fischsauce unterrühren.

Quelle: kochbar.de