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Zutaten (3 Personen)
200 g Hähnchen Brust Filet
1 EL Öl
Pfeffer & Salz
Paprikapulver
30 g Bratspeck in Streifen geschnitten
150 g Eisberg Salat
1 Dose Mais
180 g Tomaten
150 g Salatgurke
1/2 Paprika
1 Rote Zwiebel
2 Eier
150 g Joghurt
50 g Creme Fraiche
20 g Ketchup
1 TL Senf
4 TL Zitronen Saft
1 TL Zucker
Frische Kräuter

Zubereitung
In einer Pfanne Öl erhitzen. In Würfel geschnittenes Hähnchenbrustfilet und Bratspeckstreifen kross braten. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und abkühlen lassen. Amerikanischer Salat wird nicht gemischt, sondern auf Tellern angerichtet. Dafür Eisberg Salat in grobe Stücke schneiden und Mais darauf verteilen. Tomaten würfeln, Salat Gurke und Paprika grob würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden und darüber geben. Hart gekochte Eier achteln und auf dem Salat anrichten. Obenauf Hähnchen und Speckstreifen legen. Für das American Dressing Joghurt mit Creme Fraiche, Ketchup und Senf verrühren. Mit frisch gepresstem Zitronensaft, Zucker, Pfeffer, Salz und frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch würzen. Das American Dressing getrennt dazu reichen.

Quelle: marions-kochbuch.de