Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten (4 Personen)
8 Eier hartgekocht
8 Scheiben Toastbrot
6 EL Mayonnaise
4 TL (gestrichen) Senf mittelscharf
8 Spargeln aus der Dose, gehackt
1 kl. milde Zwiebel (Schalotte) fein gewürfelt
1 EL Essig
Salz und Pfeffer
Butter
Schnittlauch fein geschnitten (nach belieben)

Zubereitung
Eier schälen, klein hacken und mit Mayonnaise, Senf, Spargeln, Essig, der Zwiebel und dem Schnittlauch (nach belieben), sowie etwas Pfeffer glattrühren. Evtl. salzen. Die Masse sollte jetzt 1h im Kühlschrank ruhen, um den Geschmack entfalten zu können. Die Toastbrotscheiben toasten, mit wenig Butter bestreichen und dann 4 Scheiben dick mit dem Eiersalat bestreichen, mit der jeweils zweiten Hälfte zudecken und diagonal mit einem scharfen Messer durchschneiden.