Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten (4 Personen)
8 grosse Blätter Eisbergsalat, gewaschen und trocken
4 EL Mayonnaise
12 Scheiben Toastbrot, getoastet
2 Ei, hart gekocht, in Scheiben
4 Tomaten, klein, in Scheiben geschnitten
400 g Hähnchenbrust, gebraten
12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck), gebraten
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten

Zubereitung
Hähnchenbrust in der Pfanne mit etwas Öl braten. Salzen und pfeffern. Abkühlen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Baconstreifen in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig rösten. Salat in dünne Streifen schneiden. In einer Schale mit der Mayonnaise vermischen und ein wenig salzen. Getoastete Brotscheiben zu Dreiecken halbieren. Unteres Toastdreieck mit Salat belegen. Darauf Hühnerbrust und Tomatenscheiben. Mit nächstem Toastdreieck belegen. Wieder mit Salat beginnen. Dann Baconscheiben und Ei auflegen und mit ein wenig Salat und dem oberen Toastdreieck abschliessen. Wer es mag kann sich an günstigen Sandwich-Stellen noch etwas zusätzliche Mayonnaise gönnen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
Das gleiche jetzt noch mit den restlichen Toastscheiben machen.