Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten (4 Personen)
1 EL Öl
1 Zwiebel
1/2 TL Chilipulver
1 TL Paprika edelsüss
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Oregano
1 TL Zucker
1 TL Salz
500 g Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
12 Taco-Schalen
4 grosse Eisbergsalatblätter in Streifen geschnitten
200 g geriebener Käse (Greyerzer)
2 grosse Tomaten gewürfelt

Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebeln darin an. Geben Sie den Knoblauch dazu und braten ihn eine Minute mit an. Rühren Sie alle Gewürze ein und lassen sie alles bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten dünsten. Nun geben Sie das Hackfleisch dazu und braten es scharf an. Geben Sie 3 Esslöffel Wasser hinzu und braten Sie das Fleisch 5 bis 10 Minuten lang unter ständigem Rühren.
Erwärmen Sie die Taco-Schalen 5 Minuten lang im Ofen.
Stellen Sie alles in Schalen auf den Tisch. Jeder kann sich seinen Taco individuell füllen.