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Zutaten
150 g Himbeeren
600 g Äpfel (leicht säuerlich)
650 g Zucker
1 Packung Geliermittel für Gelees

Zubereitung
Die Äpfel ungeschält mit samt Kerngehäuse in Schnitzchen schneiden und in eine Pfanne geben. Die Himbeeren dazu geben und mit so viel Wasser auffüllen, bis alles gedeckt ist.
Unter Rühren aufkochen, dann zugedeckt auf kleiner Hitze 20 Minuten weiter kochen.
Alles in ein Tuch geben und abtropfen lassen. Nicht auspressen, da sonst der Gelee trübe wird.
Den Saft abmessen und gemäss Beschreibung des Herstellers die Menge an Zucker und Geliermittel beigeben. Unbedingt die Zubereitung auf der Verpackung beachten.
Den Gelee in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und auf den Deckel stellen. Nach 2 Minuten die Gläser umdrehen und auskühlen lassen.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.