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Zutaten
40 g Zucker
2 Eigelbe
50 g helles Nougat
50 g Bitterschokolade
65 ml Wasser
3 cl Crème de Cacao
1 EL Rum
180 g halbsteif geschlagener Rahm

Zubereitung
Den Zucker zusammen mit 65 Milliliter Wasser leicht zu Sirup einkochen. Eigelbe in einer Küchenmaschine leicht anschlagen und Zuckersirup langsam dazugeben. Die Masse richtig kaltschlagen.

Nougat und Bitterschokolade zusammen über einem warmen Wasserbad verflüssigen und lauwarm in die Eigelbmasse einrühren. Mit Crème de Cacao und Rum abschmecken.

Einen Teil der geschlagenen Sahne schnell einrühren, den Rest vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine viereckige Form 15 mal 20 Zentimeter einfüllen und für circa drei bis vier Stunden frieren.

Quelle: Lafer!Lichter!Lecker! Rezept: Johann Lafer