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Zutaten
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Nelken
2 Sternanis
2 Kardamomkapseln
250 ml Milch
250 ml Rahm
100 g Zucker
4 Eier

Zubereitung
Für das Eis die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und Gewürze aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen.
Zwei Eier trennen. Zwei ganze Eier und zwei Eigelb mit einem Schneebesen in einer grossen Schlagschüssel verrühren. Die Schüssel auf ein heisses Wasserbad setzen.
Den heisse Rahm unter ständigem Rühren durch ein Sieb zu den Eiern giessen.
Die Masse über dem heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
Bei einer Temperatur von 75 bis 80 Grad bindet die Ei-Rahm-Mischung.
Die Eismasse vom Wasserbad nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
Die Eismasse in einer Eismaschine cremig gefrieren.

Quelle: Lafer!Lichter!Lecker! Rezept: Johann Lafer