Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten (4 Personen)
250 ml Kokosmilch
250 ml Sahne / Rahm
80 g Zucker
2 Eier
2 Eigelbe
3 cl Kokoslikör
1 Limette, unbehandelt
2 EL Schokotropfen (gehackte Schokolade)

Zubereitung
Kokosmilch und Sahne / Rahm aufkochen. Zucker mit den Eigelben und Eiern verrühren. Die heisse Kokossahne langsam unter Rühren zugeben. Bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen und dabei ständig weiterrühren. Sobald die Masse bindet, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Den Kokoslikör, etwas fein abgeriebene Limettenschale und
Limettensaft unterrühren und alles in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.
Zuletzt die Schokotropfen untermischen.

Rezept: Johann Lafer (Lafer! Lichter! Lecker!)