Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten (4 Personen)
500 g Kartoffeln
3 Stück Karotten
250 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Majoran
Herrenpilze [Steinpilze] (können auch getrocknete Pilze sein)
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch

Zubereitung
Für die Kartoffelsuppe aus dem Dampfgarer die Kartoffeln klein schneiden. Die Kartoffelstückchen mit Suppe, Gewürzen und Pilzen in eine ungelochte Schale geben und ca. 30 Minuten bei 100 °C dämpfen.

In der Zwischenzeit die Karotten waschen und klein schneiden.
In den restlichen 7 Minuten der Kartoffelgarzeit die Karotten ebenfalls in den Dampfgarer geben.

Lorbeerblatt entfernen und die Kartoffelsuppe mit dem Mixstab fein pürieren. Wenn gewünscht noch Schlagobers beifügen und nochmals nach Belieben gut abschmecken.

Tipp
Sie können die Karotten auch extra dämpfen und als Beilage in ganzen Stückchen in die Kartoffelsuppe geben.

Quelle: ichkoche.at