Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten (2 Personen)
1 Kg weisser Spargel

Zubereitung
Spargel kochen im Dampfgarer - So wird Ihr Spargel besonders schonend gegart und behält sein intensives Eigenaroma. Sie laufen nicht Gefahr den Spargel zu heiß oder zu wenige zu kochen. Im Dampfgarer wird der Spargel in der Garschale ganz gleichmässig gegart.
Waschen und schälen Sie den Spargel, kürzen Sie eventuell holzige Enden.
Legen Sie den Spargel in eine - oder bei grösseren Mengen verteilt auf mehrere - gelochte Garschale.

Bei 100°C 9 (dünn) - 12 (dick) Minuten garen.

Herausnehmen, etwas trocken tupfen und mit der Beilage Ihrer Wahl (Schinken, Sauce Hollandaise, etc.) servieren.

Tipp
Grüner Spargel braucht ca. 3 Minuten weniger zum Garen als weisser Spargel.

Wie gross ist Ihr Hunger? Pro Person rechnet man als Hauptspeise ca. 500g Spargel (ungeschält), als Beilage ca. 300g.

Quelle: ichkoche.at