Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
150 g geriebene Haselnüsse
1 TL Zimt und wenig Vanillezucker
400 g Mehl
1 Eigelb
Himbeer- oder Johannisbeer-Gelée

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, dann Zucker mit der Butter vermischen und die Eier tüchtig mit der Masse verrühren, die Nüsse und Gewürze beigeben. Das Mehl löffelweise in die Masse geben und den Teig ½ Stunde ruhen lassen.
Daraus dann gleichmässige Kugeln formen und in grossen Abständen auf ein Backblech geben. Mit den in jede Kugel eine kleine Vertiefung drücken, mit Eigelb bestreichen und in die Tiefe den Gelée legen.
Bei mittlerer Hitze von 180 Grad im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten backen.