Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten (2 Brote)
720 g Halbweissmehl
280 g Vollkornmehl
240 ml Milch
240 ml Wasser
270 g Nature-Joghurt
30 g Hefe
50 g Butter
25 g Salz

Zubereitung
Die beiden Mehle mischen und mit Milch, Wasser, Nature-Joghurt und Hefe zum Teig verarbeiten.
Butter beigeben und vermischen.
Dann Salz beigeben und den Teig gut durchkneten (ca. 10 Minuten).
Die Schüssel mit einem Küchentuch (oder Plastik) zudecken, sodass der Teig ruhen kann, bis er doppelt so gross geworden ist.
Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwei Teigstücke erst rund, dann länglich formen.
Nochmals kurz gehen lassen, die Oberfläche mit Halbweissmehl bestauben und auf Backblech platzieren.
Die Teigstücke mit einer flacher Klingenführung einschneiden.
Im Ofen 50 bis 60 Minuten knusprig backen.

Quelle: schweizerbrot.ch