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Zutaten (4 Personen)
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
50 ml Kokosmilch (aus der Dose)
4 EL helle Sojasauce
1/2 TL Sambal oelek
1 TL gemahlener Koriander
2 TL Palm- oder brauner Zucker
Salz
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
100 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
250 ml Kokosmilch (aus der Dose)
1 TL Sambal oelek
2 TL Palm- oder brauner Zucker
2 EL Limettensaft
Salz
evtl. 2 EL Öl
ca. 30 Holzspieße

Zubereitung
1. Fleisch in sehr dünne, lange Streifen schneiden (ca. 3 cm × 10 cm). Ingwer schälen, fein reiben, mit Kokosmilch, Sojasauce, Sambal oelek, Koriander, Zucker und etwas Salz zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen darin zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. marinieren. Währenddessen die Holzspieße in Wasser legen.
2. Für die Sauce den Ingwer schälen und fein reiben. Die Erdnüsse ganz fein hacken oder mahlen. Beides mit Kokosmilch, Sambal oelek und Zucker vermischen und aufkochen. Bei kleiner Hitze sämig einkochen lassen. Die Erdnuss-Sauce mit Limettensaft und Salz abschmecken.
3. Das Fleisch wellenförmig auf die gewässerten Holzspiesse fädeln. Auf dem Grill oder in heißem Öl von jeder Seite 3-4 Min. garen. Heiß mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Quelle: kuechengoetter.de