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Zutaten
1/2 Knolle Sellerie
1 Stengel Zitronengras
1 Schote Chili, rot, klein
20 g Ingwer
1 Stk. Zitrone
3 - 4 EL Sesamöl, geröstet
Salz

Zubereitung
Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronengras mit einem Messerrücken klopfen und in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben. Selleriestreifen zugeben und aufkochen. Chilischote längs einritzen und kurz zum Sellerie in den Topf geben. Anschließend aus dem Topf nehmen (am Besten durch ein Sieb schütten), in eine Schüssel geben und Zitronengras sowie Chili entfernen. 1 TL frisch geriebenen Ingwer, etwas Zitronenabrieb, einige Spritzer Zitronensaft und geröstetes Sesamöl gut vermengen, mit etwas Salz abschmecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Rezept: Alexander Hermann