Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten
2 EL flüssiger Honig
1 EL milder Senf
1dl süsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
8 Hirschentrecôtes à ca. 80 g
300g gemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
2 Knoblauchzehen
200g Lattich
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Erdnussöl zum Braten
2dl klare Bratensauce
Salz

Zubereitung
Honig, Senf und Essig verrühren. Entrecôtes damit übergiessen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
Pilze in mundgerechte Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben, Lattich in Streifen schneiden. Pilze in Butter anbraten. Knoblauch beigeben. Unter gelegentlichem Rühren bissfest garen. Lattich kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Entrecôtes aus der Marinade nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Marinade aufheben. Entrecôtes in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Bratsatz mit der Marinade ablöschen. Bratensauce dazugeben und aufkochen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Entrecôtes mit Salz würzen. Mit Pilz-Lattich-Mischung und Waldhonig-Bratensauce servieren.

Quelle: Saison.ch