Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Zutaten (4 Personen)
Salsa
500 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 grüne Chilischote
2 EL Tomatenmark
50 ml Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Pfeffer

Nachos
400 g Nachos
500 g Hackfleisch, halb und halb
2 rote Paprikaschote
4 Zwiebeln
2 rote Peperoni
400 g Käse (Gouda), gerieben
200 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Öl

Zubereitung

Salsa
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, halbieren und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika und Chili waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit Tomatenmark und Brühe ca. 15 min. einkochen lassen, pikant würzen.

Nachos
Die Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika sowie die Peperoni waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch dazu geben und alles krümelig anbraten lassen. Anschliessend die klein geschnittenen Paprika sowie die Peperoni dazu geben und alles noch weitere 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Anschliessend die Salsa Sauce dazu geben und bei mittlerer Hitze 3 – 5 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 200° Grad vorheizen.
Die Nachos auf einer feuerfesten Platte anrichten und die Hackfleischsauce darüber verteilen. Anschliessend den geriebenen Käse darüber geben und alles im Backofen 5 Minuten lang überbacken.
Den Sauerrahm Klecksweise auf die überbackenen Nachos geben und fertig ist es.

Tipp: die Salsa schmeckt hervorragend einfach so zum Dippen mit den Nachos Chips!