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Zutaten (4 Personen)
4 Soft Tortillas Big Size
600 g Hähnchenbrust
2 Zehen Knoblauch
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Tomate(n), geschält
1/2 EL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Paprikaschote(n), rote
200 g Käse, gerieben
Öl, zum Anbraten
Salz und Pfeffer
2 reife Avocados
2 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
1 Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Paprikaschote, Kidneybohnen und die geschälten zerkleinerten Tomaten hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und im geschlossenen Topf 15-20 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit für die Guacamole Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauslösen. Grob zerkleinern, Zitronensaft zufügen. Mit einer Gabel (oder Kartoffelstampfer) fein zerdrücken bis eine gleichmässige Masse entsteht. Crème fraîche und durchgepressten Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Burritos die Tortillas mit der Paprika-Tomaten-Hähnchen Masse füllen und aufrollen. In eine Auflaufform legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen, dann ca. 5 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken (auch gut vorzubereiten und dann kalt noch einmal 10-12 Min. im Ofen überbacken.

Tipp: dazu Salat, Tomaten, Paprika und die Guacamole geben. Gut passt auch Tomatenreis dazu.